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Data: 19/09/2024

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19/09/2024 06:25

Anvisa proíbe comercialização de produtos da marca Dori por suspeita de contaminação

Foto: Divulgação

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) determinou a proibição da comercialização de lotes de sete produtos da marca Dori devido a suspeitas de contaminação por Salmonella. A decisão abrange os seguintes produtos:

Bala hortelã recheada
Bala bolete tutti frutti
Bala hortelã mint
Bala morango recheada
Dori regaliz tijolo
Bala lua cheia chantilly
Bala yorgurt 100 morango

A Dori informou que iniciará o recolhimento voluntário dos produtos fabricados em sua unidade de Rolândia (PR), no período de 21 de junho a 10 de julho de 2024. A empresa orientou os pontos de venda e varejistas a interromper imediatamente a venda desses itens. Além disso, a planta fabril afetada já passou por um processo de descontaminação, limpeza e higienização.

A Dori Alimentos solicita aos consumidores que não consumam os produtos listados e entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente para mais informações. O telefone para contato é 0800 707 4077, disponível de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, e aos sábados, das 8h às 12h. Também é possível esclarecer dúvidas pelo e-mail sac@dori.com.br.

A empresa destacou que todos os outros produtos da Dori, incluindo aqueles de diferentes lotes e datas de validade, são considerados seguros para consumo.

O que é salmonella?
A salmonella causa intoxicação alimentar no ser humano. Há duas espécies que podem causar doenças: S.enterica e S.bongori. A transmissão da bactéria ocorre, geralmente, pela ingestão de alimentos contaminados com fezes de animais que tenham a salmonella.

A bactéria é encontrada em cachorros, galinhas, porcos, vacas, répteis, anfíbios e outros animais. Qualquer alimento que seja originário desses animais ou tenha tido contato com suas fezes pode ser contaminado com salmonella. A água também pode ser infectada com a bactéria.

Por isso, a recomendação é que as pessoas lavem bem as mãos antes de manipular e/ou cozinhar os alimentos, ou se tiverem tocado em animais infectados. Os alimentos também devem ser bem lavados.

Os principais sintomas são diarreia, vômitos, febre, dor abdominal, mal-estar, cansaço, perda de apetite e calafrios. Esses indicativos podem surgir entre 6 e 72 horas após o consumo do alimento, e a duração pode variar entre dois a sete dias, dependendo da gravidade. É importante manter a hidratação, e normalmente o tratamento é feito com antibiótico.

Veja todos os lotes que não devem ser vendidos e consumidos:

– Bala Hortelã Recheada

PRD 210624 / VAL 21/06/2026
PRD 240624 / VAL 24/06/2026
PRD 250624 / VAL 25/06/2026

– Bala Bolete Tutti Frutti

PRD 250624 / VAL 25/06/2026
PRD 270624 / VAL 27/06/2026
PRD 280624 / VAL 28/06/2026
PRD 010724 / VAL 01/07/2026
PRD 020724 / VAL 02/07/2026
PRD 030724 / VAL 03/07/2026

– Bala Hortelã Mint 30x600G Bala Morango Recheada

PRD 050724 /VAL 05/07/2026
PRD 080724 / VAL 08/07/2026
PRD 240624 / VAL 24/06/2026
PRD 260624 / VAL 26/06/2026
PRD 270624 / VAL 27/06/2026
PRD 280624 /VAL 28/06/2026

– Bala Morango Recheada

PRD 080724 / VAL 08/07/2026
PRD 090724 / VAL 09/07/2026
PRD 100724 / VAL 10/07/2026

– Dori Regaliz Tijolo

PRD 185 / VAL 03/11/2025
PRD 186 / VAL 04/11/2025
PRD 187 / VAL 05/11/2025
– Bala Lua Cheia Chantilly

PRD 020724 / VAL 02/07/2026
PRD 030724 / VAL 03/07/2026
PRD 040724 / VAL 04/07/2026

– Bala Yogurte100 Morango

PRD 020724 / VAL 02/07/2026
PRD 030724 / VAL 03/07/2026
PRD 040724 / VAL 04/07/2026
PRD 050724 / VAL 05/07/2026
PRD 090724 / VAL 09/07/2026

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