Foto:PMJ
O Bom Prato de Jacareí celebra nesta sexta-feira (14) um ano do início de suas atividades na cidade. Em comemoração à data, será oferecido um cardápio especial para o almoço, a partir das 10h30, com direito a arroz à primavera, feijão com calabresa, contrafilé acebolado, talharim à parisiense, alface com croutons e bombom de chocolate.
O restaurante popular Bom Prato foi inaugurado em Jacareí no dia 13 de julho de 2022, resultado de uma parceria entre a Prefeitura Municipal e o Governo do Estado de São Paulo. Ao todo, são oferecidas 1.900 refeições por dia, entre café da manhã, almoço e jantar.
O Bom Prato fica localizado na região central, na rua Bernardino de Campos, nº 300, e é aberto ao público de domingo a domingo, inclusive feriados, com atendimento preferencial aos idosos.
Desde a inauguração, foram servidos 75.588 cafés da manhã, 313.820 almoços e 16.903 jantares, totalizando 406.311 refeições.
Refeições
Os cafés da manhã são servidos a partir das 7h, pelo valor de R$ 0,50. A refeição tem uma média de 400 calorias e conta com café com leite, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios, e uma fruta da estação.
Já a partir das 10h30, é servido o almoço, por R$ 1. A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época). O jantar segue o mesmo cardápio do almoço, também por R$ 1, e é servido a partir das 17h, no formato de marmitex, ou seja, o munícipe retira a refeição, devidamente embalada, no local.