Seja bem-vindo(a) ao Trânsito Aberto

Data: 21/11/2024

Fonte de dados meteorológicos: Wetter 30 tage

21/11/2024 19:13

‘Bom Prato’ de Jacareí comemora dois anos com cardápio especial

Foto: PMJ

No dia 12 de julho, o restaurante popular ‘Bom Prato’ de Jacareí comemorará dois anos desde o início de suas operações na cidade. Em celebração à data, será oferecido um cardápio especial para o almoço, a partir das 10h30.

O prato principal incluirá arroz colorido, feijão com calabresa e contrafilé grelhado acebolado, acompanhados de batata palito assada como guarnição, salada de fatouche e bolo gelado de sobremesa. O valor do almoço será simbólico, custando apenas R$ 1.

Inaugurado em 13 de julho de 2022, o ‘Bom Prato’ é fruto de uma parceria entre a Prefeitura Municipal e o Governo do Estado de São Paulo. O restaurante popular, localizado na Rua Bernardino de Campos, nº 300, no centro da cidade, oferece atendimento todos os dias da semana, inclusive feriados, com prioridade para idosos.

Desde sua abertura, o ‘Bom Prato’ tem servido diariamente 1.900 refeições, incluindo café da manhã, almoço e jantar. Os custos operacionais são subsidiados pelos usuários, que pagam R$ 0,50 pelo café da manhã e R$ 1 pelo almoço e jantar, sendo a diferença igualmente dividida entre o governo estadual e a Prefeitura. O aluguel do prédio é assumido pela Prefeitura Municipal.

Ao todo, foram servidas mais de 1 milhão de refeições desde a inauguração, incluindo 172.124 cafés da manhã, 732.166 almoços e 120.100 jantares.

Além do restaurante fixo, Jacareí também recebeu uma unidade móvel do ‘Bom Prato’ em dezembro de 2023, visando descentralizar o acesso às refeições. O caminhão já atendeu à região do bairro Jardim do Vale e atualmente está instalado no bairro Lagoa Azul, selecionado com base em critérios logísticos e na quantidade de pessoas cadastradas no Cadastro Único da Prefeitura.

A celebração oficial do segundo aniversário do ‘Bom Prato’ em Jacareí será marcada por um almoço especial no dia 12 de julho, refletindo o compromisso contínuo do programa em fornecer refeições acessíveis e de qualidade à população local.

Veja também