Seja bem-vindo(a) ao Trânsito Aberto

Data: 22/10/2024

Fonte de dados meteorológicos: Wetter 30 tage

22/10/2024 00:21

Brasil vence Peru por 4 a 0 e retoma confiança nas eliminatórias para a Copa do Mundo

A seleção brasileira aproveitou a fragilidade do Peru nesta terça-feira (15) para garantir uma vitória convincente por 4 a 0, marcando sua segunda vitória consecutiva nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. Embora o desempenho tenha deslanchado apenas no segundo tempo, a vitória aliviou a pressão acumulada devido às atuações anteriores da equipe.

No Estádio Mané Garrincha, Raphinha se destacou ao marcar dois gols de pênalti, um em cada tempo. Andreas Pereira e Luis Henrique completaram a goleada. Raphinha teve uma oportunidade de anotar um terceiro gol, mas seu chute de primeira encontrou o travessão e, para complicar, o lance foi anulado por impedimento.

O Brasil dominou a partida, mantendo mais de 70% de posse de bola. O Peru, em raras oportunidades, chegou a colocar a bola na rede com Edison Flores, mas o gol foi invalidado por impedimento. A equipe brasileira, sob o comando de Dorival Júnior, mostrou paciência para quebrar o bloqueio adversário, alternando jogadas pelas laterais e tentando chutes de fora da área.

Após terminar o primeiro tempo com 1 a 0, o Brasil voltou ainda mais forte na etapa final, ampliando o placar com gols de Raphinha, Andreas Pereira e Luis Henrique, aos 9, 26 e 29 minutos, respectivamente.

Com essa vitória, o Brasil chegou a 16 pontos e ocupa a quarta posição nas Eliminatórias, empatado com o Uruguai, que leva vantagem no saldo de gols. A seleção voltará a campo no dia 14 de novembro, enfrentando a Venezuela fora de casa, e depois receberá o Uruguai na Fonte Nova, no dia 19.

A Argentina lidera a competição com 22 pontos, enquanto a Colômbia, vice-líder, somou 19 pontos após vencer o Chile por 4 a 0 nesta rodada. Os atuais campeões mundiais também brilharam ao golear a Bolívia por 6 a 0, com três gols de Lionel Messi.