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21/11/2024 14:18

Chef de Campos do Jordão garante o 3º lugar em concurso nacional de Fondue

Foto: Divulgação

Campos do Jordão tem mais um motivo para se orgulhar de sua gastronomia! O Chef de Cozinha Luiz da Rocha, representando a cidade, foi finalista e conquistou o 3º lugar no 2º Concurso da Melhor Fondue do Brasil, realizado durante o 3º Mundial do Queijo do Brasil.

O evento, organizado pela SertãoBras e Guilde des Fromagers, aconteceu no Teatro B32, localizado na Praça da Baleia, em São Paulo, no dia 11 de abril de 2024. A premiação ocorreu no dia seguinte, no Palácio dos Bandeirantes, também em São Paulo.

Na competição, os participantes tinham o desafio de preparar e apresentar uma fondue de queijo, utilizando o Gruyère DOP como ingrediente obrigatório, representando 50% do queijo utilizado na receita. Luiz da Rocha decidiu representar a Serra da Mantiqueira em sua criação, contando com o apoio da Vinícola Villa Santa Maria e da Queijaria do Jordão.

Sua receita, intitulada “Fondue da Mantiqueira”, encantou os jurados com a combinação única de sabores e ingredientes de qualidade. Além disso, o Chef respeitou a tradição suíça, um ponto destacado durante a abertura do concurso por Fabien Clerc, Consul Suíco do Turismo no Brasil.

O prêmio de 3º Melhor Fondue do Brasil não apenas reconheceu o talento culinário de Luiz da Rocha, mas também promoveu a reputação de Campos do Jordão como referencia de gastronomia de qualidade. O Governador Tarcísio Freitas entregou o prêmio ao Chef, com a promessa de uma visita para provar a premiada fondue.

Confira a receita do “Fondue da Mantiqueira” do Chef Luiz da Rocha

Ingredientes:

500g de Queijo Gruyère DOP
320g de Queijo de Lobato (Queijaria do Jordão)
180g de Queijo Cabral (Queijaria do Jordão)
300ml de Vinho Branco Brandina Sauvignon Blanc (Vinícula Villa Santa Maria)
3 dentes de alho
3 folhas de louro
10 galhos de tomilho fresco
1 colher de sopa de pimenta da Jamaica
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de noz moscada

Modo de Preparo:

Em uma panela, reduza pela metade o vinho, o alho, o louro, o tomilho e a pimenta da Jamaica em fogo médio.
Rale os queijos Gruyère DOP, Lobato e Cabral, e misture com o amido de milho e a noz moscada.
Coe a redução de vinho e especiarias e leve ao fogo baixo, adicionando os queijos aos poucos e mexendo com um fouet até derreter completamente.
Quando estiver pronto, sirva e aproveite essa deliciosa fondue da Mantiqueira!

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