Seja bem-vindo(a) ao Trânsito Aberto

Data: 22/10/2024

Fonte de dados meteorológicos: Wetter 30 tage

22/10/2024 00:39

Destination Gastronomia chega na segunda edição em São José

Comida boa e ótimas companhias em um dos cartões postais de São José dos Campos com uma programação imperdível: Destination São José dos Campos.

Este é um pequeno resumo da segunda edição do festival Destination Gastronomia que, depois do sucesso da primeira edição, realizada no Parque Vicentina Aranha, em abril, volta junto à natureza e exuberância do parque nos dias 7, 8 e 9 de outubro, em uma versão maior que a do primeiro semestre.

E não para por aí. Ao todo, serão 25 operações gastronômicas com o melhor da culinária: pizzas, hambúrgueres, gastronomia portuguesa, árabe, tailandesa, italiana, autoral e muito mais. Para acompanhar, uma área destinada às bebidas com três operações de drinks artesanais, água, refrigerante, cervejaria e petiscaria.

Atrações

Destination

Na programação, agentes de cozinha de entidades assistenciais da cidade recebem orientações e dicas da chef Rafaela Vianna de como criar receitas incríveis com alimentos simples, na sexta-feira, antes da abertura. Para começar com o pé direito, um show musical com Jazz Standards Show promete agitar o público a partir das 16h, com Ana Morena na voz e violão na sequência, às 19h, e uma palestra de drinks com o bartender Marcelo Serrano, do Mezzo Bar fecha a noite com chave de ouro.

Além disso, o navegador e escritor brasileiro Amyr Klink, conhecido por suas expedições marítimas e primeira pessoa a fazer a travessia do Atlântico Sul a remo, compartilha um segredo: como manter uma alimentação equilibrada em nove meses em alto mar. Sua presença está confirmada em uma palestra no sábado, dia 8, às 11h.

No sábado, além da palestra com Amyr Klink, projetos como o Mãos à Horta do Fundo de Solidariedade e Mesa Brasil do Sesc ganham destaque com um show de Fernando Pontes e Quinteto. Depois, uma aula show com a chef Rafaela Vianna (15h) e uma roda de conversa sobre as riquezas do Vale (16h30) com o chef Rafa Bocaina, professor Fernando Oliveira, do Senac Campos do Jordão, Patrick Assumpção, da Fazenda Nova Coruputuba, e Peèle Lemos, da Fazenda Lanoalto tomam conta do “DG”. Para fechar o segundo dia, uma destilação de gin ao vivo com os Alquimistas da Serra (18h) e um show de Zégui Muricy Band (20h).

No domingo, o dia começa com uma atração infantil às 11h com a nutricionista Cristiane Costa, segue com um show de MPB com Raul de Sá e o trio “Alma Musical”, às 13h, passando por uma aula show do chef Vitor Pompeu (15h) e termina às 17h com aula show da chef Anouk Migotto.

Realização ‘Destination’

A segunda edição do “Destination Gastronomia” começou em setembro, nos contrafortes da Serra da Mantiqueira em São Francisco Xavier em três dias em que a gastronomia, a cultura e a exuberância da natureza foram os pratos principais com sucesso de público: mais de 6.000 pessoas prestigiaram o festival.

O “Destination Gastronomia” é realizado pela SP-Rio+, com o patrocínio da Supergasbras, Unimed SJC, Arroz Fantástico, Sicredi, NipBr, Veibrás, Coneleste, Colinas Shopping e Construtora Costa Norte, com o apoio da  associação “Destination São José dos Campos”, da Prefeitura de São José dos Campos, da Fundação Cultural Cassiano Ricardo, do Sesc SJC, AFAC – Organização Social de Cultura, Parque Vicentina Aranha, Plus Locações e Organe-se. A segunda edição do “DG” em São José dos Campos espera um público de 20 mil pessoas. A gestão e produção será assinada por Rose Dantas, da Aquarius Consulting.

Fotos: Divulgação.

Veja também