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De acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações de carne de frango do Brasil atingiram novos patamares em julho.
O volume total embarcado alcançou 432,1 mil toneladas, representando um aumento de 6,6% em comparação com o mesmo mês do ano anterior, que registrou 405,3 mil toneladas.
A receita gerada pelas exportações atingiu US$ 858,7 milhões, uma queda de 3,7% em relação ao ano passado, que teve um total de US$ 892 milhões.
No acumulado do ano (janeiro a julho), as exportações de carne de frango totalizaram 3,061 milhões de toneladas, um aumento de 8,2% em relação ao mesmo período de 2022, que registrou 2,828 milhões de toneladas.
Em termos de receita, as vendas no período alcançaram US$ 6,027 bilhões, um aumento de 7,2% em relação ao ano anterior, que teve um total de US$ 5,620 bilhões.
A China continua sendo o principal destino das exportações de carne de frango do Brasil, importando 50,8 mil toneladas em julho, um aumento de 35% em relação ao mesmo período do ano anterior.
Em seguida, vieram os Emirados Árabes Unidos, com 46,4 mil toneladas (+23%), o Japão, com 37,5 mil toneladas (+7%), e a África do Sul, com 25,7 mil toneladas (+73%).
O presidente da ABPA, Ricardo Santin, ressalta que as exportações para os principais mercados da carne de frango do Brasil estão em um ritmo positivo e com perspectivas otimistas.
Ele destaca que os números confirmam as expectativas da ABPA para o ano.
O estado do Paraná liderou as exportações, embarcando 179,3 mil toneladas em julho, um aumento de 14,6% em relação ao mesmo período do ano anterior.
Santa Catarina ficou em segundo lugar, exportando 90,3 mil toneladas (+3,4%), seguido pelo Rio Grande do Sul, com 63,8 mil toneladas (+3,5%), São Paulo, com 23 mil toneladas (-3,1%), Goiás, com 18,9 mil toneladas (+12,9%) e Mato Grosso do Sul, com 13,5 mil toneladas (-1,7%).