Data: 20/09/2024

Fonte de dados meteorológicos: Wetter 30 tage

20/09/2024 06:58

Jacareí Rugby vence Tornados e fecha primeira fase do Brasileiro em terceiro

No sábado (17), o Jacareí Rugby disputou o último jogo da primeira fase do Super 12, o Campeonato Brasileiro organizado pela CBRu. No duelo  contra o Tornados (SP), o Jacareí levou a melhor e venceu por 33 a 10, no Campo do Balneário. Com a vitória, os jacarés fecharam a primeira fase com seis vitórias e quatro derrotas. Foram somados 28 pontos e a confirmação da terceira posição no grupo Sudeste. Agora, nas quartas de final, o time jacareiense enfrentará o Curitiba, segundo colocado do grupo Sul, fora de casa.

O Jacareí Rugby dominou as ações desde o início e abriu vantagem no placar nos primeiros 10 minutos de jogo. Antes do fim do primeiro tempo, o time sofreu dois tries e viu a diferença no placar ser diminuída para 33 a 10. Na segunda etapa, ambos os times trabalharam bem na defesa e o marcador permaneceu o mesmo até o fim do jogo.

As quartas de final acontecem no dia 1º de outubro. Jacareí viajará até Curitiba para enfrentar o time da capital paranaense em busca de uma vaga nas semifinais da competição nacional. A última vez que os dois times se enfrentaram foi em 2017, no ano em que Jacareí conquistou seu único título brasileiro na modalidade com 15 jogadores.

Categorias de Base – Além da equipe adulta do Jacareí Rugby, dois times das categorias de base do clube jogaram pelo Campeonato Paulista, no Campo do Balneário. O M21 foi derrotado pelo Iguanas, de São José dos Campos (SP), por 37 a 31. Já o M15 conseguiu sua oitava vitória em oito jogos ao vencer o São José Rugby no Clássico Caipira por 34 a 7.

Jacareí Rugby é vice-campeão da 2ª etapa do Super Sevens da 2ª divisão

Jacareí Rugby

No fim de semana, o Jacareí Rugby participou da 2ª Etapa do Super Sevens Feminino da 2ª divisão. O torneio na modalidade com sete jogadores é organizado pela CBRu. As jacarés conseguiram a melhor campanha da etapa em jogos realizados no Parque Ceret, em São Paulo (SP), mas ficaram empatadas com o Pasteur em pontos na rodada. Como o primeiro critério de desempate era o confronto direto, Jacareí ficou com o vice-campeonato. Apesar disso, na classificação geral, o clube jacareiense ainda lidera a competição.

No sábado (17), as jacarés realizaram dois jogos. Venceram o Grêmio Náutico Maricá (RJ) por 32 a 0 e bateram a USP (SP) por 19 a 0. No segundo dia de evento, no domingo (18), as jacarés venceram o Goianos (GO) por 12 a 5 e o Rio Rugby (RJ) por 10 a 5, mas foram derrotadas para o Pasteur (SP) por 17 a 14.

Com o segundo lugar na etapa, Jacareí somou 19 pontos para a classificação geral, chegando aos 41 com a soma da primeira etapa. O Pasteur, vencedor da segunda edição, levou 22 pontos pela etapa e na classificação geral soma 39. Rio Rugby fecha o top-3 com 34 pontos, sendo 19 da primeira etapa e 15 da segunda.

A terceira e última etapa da competição será realizada nos dias 5 e 6 de novembro, em São José dos Campos (SP). Ao fim de três etapas, o melhor time posicionado entre as seis equipes será o Campeão geral do torneio e conquistará o acesso à primeira divisão para 2023.

O time juvenil de Jacareí também disputa o torneio, mas joga em semanas diferentes do adulto. A próxima etapa para as jacarés do juvenil será no dia 8 e 9 de outubro, em Jacareí.

Paulista 10s – As equipes Masculinas e Femininas de Jacareí disputaram no domingo (18), em Ilhabela (SP), a 2ª Etapa do Circuito Paulista Masculino e Feminino de 10-a-side. No masculino foram duas vitórias (Leões e Ilhabela) e uma derrota (São José). No feminino foram uma vitória (São José) e duas derrotas (para o Leoas). Ambas as equipes ficaram em segundo lugar.