Seja bem-vindo(a) ao Trânsito Aberto

Data: 04/10/2024

Fonte de dados meteorológicos: Wetter 30 tage

04/10/2024 23:32

Produtores de Caçapava ganham medalhas de ouro no Mundial de Queijos, na França

Foto: Redes Sociais

Uma produtora de queijos do Vale do Paraíba se destacou, nesta segunda-feira (11), uma importante premiação mundial que reúne os melhores produtores do setor de queijos e produtos lácteos, na 6ª Edição do Mondial du Fromage, que acontece na cidade de Tours, na França.

A Estância Silvânia, localizada em Caçapava, venceu duas competições e ganhou a medalha de ouro com os produtos ‘Valoro Silvania’ e ‘Santa Brigite Silvania’.

Camila Almeida, Mestre Queijeira e uma das proprietárias da Estância Silvânia, comemorou as conquistas e deu detalhes sobre a produção dos queijos premiados: “Acabamos de ganhar mais duas medalhas de ouro no Mondial du Fromage na França com os queijos: Valoro Silvania e Santa Brigite Silvania!”.

O queijo Santa Brigite Silvania, é feito com leite cru A2. Massa prensada, não cozida, macia. Um queijo de sabor equilibrado com notas sutis de noz e funghi. Maturação de 30 dias. Inspirado no queijo francês “Saint Nectaire”.

Já o Valoro Silvania é feito com Leite Cru A2, massa prensada, semi cozida, com textura macia e casca lavada com urucum – possuindo um sabor único que remete a leite e nozes, levemente ácido, adocicado com tons frutados. Maturação de 90 dias.

Veja também