Seja bem-vindo(a) ao Trânsito Aberto

Data: 05/10/2024

Fonte de dados meteorológicos: Wetter 30 tage

05/10/2024 01:30

São José EC empata em casa contra a Portuguesa Santista e é vice na Copa Paulista

Com um público de mais de 11 mil pagantes, o estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, foi palco de uma final emocionante da Copa Paulista.

O embate entre São José Esporte Clube e Portuguesa Santista foi acirrada. No entanto, a equipe da casa viu o título escapar nos acréscimos, quando a Portuguesa Santista conseguiu o empate que lhe garantia a vitória na soma dos placares.

No jogo de ida, realizado no último sábado, 7, no estádio Ulrico Mursa, a Portuguesa Santista havia vencido por 1 a 0, assumindo uma vantagem crucial para a partida decisiva.

O confronto teve início eletrizante. Logo no primeiro minuto, Matheus Abreu, zagueiro do São José, cometeu um erro crucial na área, proporcionando a Franco, da Portuguesa, a oportunidade de abrir o marcador. O camisa 8 não desperdiçou e chutou com força da entrada da área, balançando as redes adversárias.

A resposta do São José veio aos 39 minutos do primeiro tempo. Matheus Serafim invadiu a área e foi derrubado por Michel, resultando em um pênalti a favor dos donos da casa. Rafael Tanque assumiu a responsabilidade e cobrou com maestria, levando a bola para o canto direito enquanto o goleiro Wagner se lançava para o lado oposto, igualando o marcador.

O segundo tempo manteve o ritmo intenso da partida, com o São José buscando a virada e a Portuguesa Santista defendendo sua vantagem. Aos 11 minutos, Matheus Serafim fez um cruzamento preciso pela esquerda, atravessando a área. Rafael Tanque surgiu na segunda trave e não desperdiçou, marcando seu segundo gol e o segundo da Águia no jogo.

Contudo, o momento mais dramático ocorreu nos acréscimos, aos 47 minutos. Uma falta na lateral esquerda proporcionou uma última oportunidade para a Portuguesa Santista. A bola foi lançada na área, e o goleiro Luis Augusto parecia ter tudo sob controle. No entanto, a bola escapou de suas mãos, permanecendo viva na área. A defesa do São José lutou para afastá-la, mas Jean Henrique aproveitou a chance e mandou para as redes, garantindo o empate que daria o título à Briosa.

Com essa vitória, a Portuguesa Santista conquista o título da Copa Paulista e a prerrogativa de escolher entre a participação na Copa do Brasil ou na Série D do Campeonato Brasileiro em 2024, além de um prêmio em dinheiro no valor de R$ 250 mil. Por sua vez, o São José recebe a vaga remanescente e um prêmio de R$ 150 mil, marcando uma valiosa campanha na competição.