Data: 20/09/2024

Fonte de dados meteorológicos: Wetter 30 tage

20/09/2024 21:11

São José perde para o Resende e se complica na Copinha

O São José Esporte Clube foi derrotado pelo Resende, em partida válida pela segunda rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior. A Águia do Vale foi superada por 3 a 0 para o time carioca e praticamente dá adeus a competição.

São José teve bola na trave, quase marca, mas Resende é superior na primeira etapa

Apesar de jogar em casa e contar com grande presença da torcida joseense no Martins Pereira, o São José não conseguiu tomar conta da partida. Mesmo demonstrando maior entrosamento e jogando com maior fluidez – em comparação à partida contra o River – o time não conseguiu surpreender a defesa dos cariocas.

O Resende, por sua vez, controlou a primeira etapa de jogo e realizou os lances mais agudos da primeira etapa. O destaque ficou pelo atacante Bismarck, que foi muito acionado pelo lado esquerdo do ataque do Resende e deu trabalho para a zaga do São José. Pelo lado joseense, apesar de não ter criado tantas chances, Vinicius quase marcou para os donos da casa em um chute pelo lado direito que parou na trave. O primeiro tempo acabou sem gols.

Resende faz três e encaminha classificação; São José está praticamente fora da Copinha

Logo no início da segunda etapa, o Resende se mandou para o ataque e conseguiu abrir o placar. O meia Medina arriscou um chute de longa distância em que goleiro Bruno rebateu para o meio da área e a bola ficou fácil para o centroavante Léo Pedro, que completou para o gol, abrindo o placar para o Resende.

Após levar o gol, o São José decidiu avançar a marcação e aplicar um sistema de jogo mais ofensivo. Aos dez minutos de jogo, Kevin recebeu boa bola de Vinícius e chutou mascado, desperdiçando a chance de empatar a partida. Conforme foi passando o tempo, o Resende foi recuando e priorizando contra-atacar, a fim de manter o resultado positivo.

O São José pressionou e até levou perigo em algumas oportunidades, mas foi o Resende quem ampliou a vantagem. Aos 20′, Brendon recebeu lançamento de Peixoto e ajeitou de calcanhar para Léo Pedro, que acertou um chute rasteiro no canto esquerdo do goleiro Bruno. Um belo gol do Resende.

Com 2 a 0 no placar, o Resende tentou cadenciar ainda mais a partida, valorizando a posse de bola, jogando sem pressa, deixando o tempo passar. Mesmo buscando o jogo, o São José encontrou dificuldades em encontrar brechas na retranca do Resende.

No fim da partida, aos 43 minutos da etapa final, numa investida pelo lado direito, Léo Pedro recebeu o cruzamento da ponta e fez seu terceiro gol no jogo, fechando a bela vitória do Resende sobre o São José EC.

Ambos os times voltam a campo para a última rodada do grupo. Na próxima segunda-feira (10), o São José tem a dura missão de enfrentar o Corinthians. Por outro lado, o Resende, joga contra o River, também a próxima segunda-feira, para confirmar a sua vaga na próxima fase.