Data: 05/10/2024

Fonte de dados meteorológicos: Wetter 30 tage

05/10/2024 01:22

São José empata em Prudente e fica a uma vitória da final da Copa Paulista

O São José empatou com o Grêmio Prudente em partida realizada na tarde do sábado (23), no Oeste Paulista e está a uma vitória da final da Copa Paulista 2023. Mais do que isso, uma simples vitória na próxima semana garante o retorno da Águia do Vale às competições nacionais após mais de duas décadas.

O Alviazul começou melhor e Caio César, aos 7’ do 1º tempo, após cobrança de escanteio subiu de cabeça para abrir o marcador para a equipe do Vale no escaldante calor de 38º graus em Presidente Prudente.

O ritmo, no entanto, muito por conta do calor, diminuiu para o lado joseense. Junto da apatia do time de Ricardo Costa ao abrir o placar emergiu também um bom futebol pelo lado dos donos da casa. Aos 28’ da mesma etapa, minutos antes da parada técnica para hidratação, Maranhão aproveitou um rebote dado por Luís Augusto e colocou a bola no fundo das redes, dando números finais ao confronto.

Na segunda etapa, mesmo com boa parte do gramado do Estádio Paulo Constantino coberto por sombras, o calor permaneceu e minou as chances das duas equipes. Sem pouca agitação no tempo final, o resultado caminhou para o empate em 1 a 1.

Com o resultado, as duas equipes voltam à campo na próxima semana, dia 30, às 19h, sem vantagem no placar. A Águia tem o benefício de jogar em casa a partida decisiva por conta da melhor campanha, mas precisará vencer – por qualquer placar – para avançar às finais. Um novo empate leva a decisão para os pênaltis.