Data: 20/09/2024

Fonte de dados meteorológicos: Wetter 30 tage

20/09/2024 11:41

São José perde para o Corinthians e está fora da Copinha 2022

O São José Esporte Clube deu adeus à Copa São Paulo de Futebol Júnior. A Águia do Vale enfrentou o Corinthians pelo terceiro jogo da primeira fase do torneio, na noite desta segunda-feira (10). O Timão levou a melhor, venceu por 2 x 0 e está invicto para a próxima fase.

O São José já entrou em campo necessitando realizar um verdadeiro milagre. Com apenas um ponto conquistado no torneio, os joseenses precisavam vencer o Corinthians, goleando por cinco gols de diferença ou mais para prosseguirem na Copinha. O outro resultado necessário seria o Resende não vencer o River do Piauí, o que acabou acontecendo. A partida entre eles terminou com o empate de 1 x 1. Mesmo entrando em campo sabendo disso, o São José acabou por não conseguir o resultado desejado.

A partida – São José x Corinthians

O Corinthians já classificado, entrou com o time misto para a partida desta terça-feira. Mesmo poupando os titulares, o Timãozinho conseguiu comandar a partida e contou com a vontade dos reservas em mostrar serviço. Aos 17 minutos do primeiro tempo, o Corinthians teve a sua primeira chance de marcar. Vitor acionou Daniel Marcos, que arrancou e tentou encobrir o goleiro, mas o arqueiro Bruno conseguiu evitar o gol.

A partir daí, o Corinthians foi cadenciando o ritmo da partida, procurando encontrar brechas na defesa joseense, Ao final do primeiro tempo, era nítido a superioridade da equipe da capital. Por outro lado, a primeira etapa acabou com nenhuma grande chance criada pelo São José EC.

Com o recomeço do jogo para o segundo tempo, o Corinthians continuou mantendo a pressão para marcar. O Timão buscou criar chances de gol apostando no talento e na velocidade dos seus atacantes. O destaque ficou para o atacante Pedro, o Pedrinho, de apenas 15 anos de idade, que marcou o primeiro do Corinthians na partida. Após jogada pela esquerda do atacante Giovane, que cruza, a bola passa por debaixo do goleiro e sobra livre para o garoto marcar. 1 x 0 para os alvinegros.

Abatidos pelo resultado, o São José parecia apenas esperar o jogo acabar. Por outro lado, o Corinthians também desacelerou, priorizando a vitória. Ainda assim, o Timãozinho conseguiu assustar com um chute no travessão com o atacante Giovane, que no apagar das luzes ainda deixou o dele em pênalti sofrido por Emerson Urso. Placar final, Corinthians 2 x 0 São José EC.

Timão segue na Copinha e pega o Ituano; São José se concentra na A3

Invicto, o Corinthians vai enfrentar o Ituano na próxima fase. A data da partida deve ser divulgada nos próximos dias. Por ter feito melhor campanha que o seu adversário, o Timãozinho vai comandar o próximo jogo na sua cidade-sede, São José dos Campos, mais precisamente no estádio Martins Pereira. Já o São José EC, vai concentrar seus esforços em realizar uma boa campanha na Série A3 do Campeonato Paulista. O campeonato tem previsão para começar no final do mês de janeiro. A Águia do Vale é recém promovida no torneio, subindo da quarta divisão no ano passado.