Foto: Divulgação/Senac
O Centro Universitário Senac – Campos do Jordão sedia neste final de semana mais uma etapa regional do Festival Sabor de SP 2023, evento renomado de gastronomia que é promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o núcleo de inteligência em gastronomia Mundo Mesa e o Senac São Paulo.
No sábado (7/10) ocorre o Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, das 11h às 17h. Gratuita e aberta ao público, a feira traz comidas e bebidas típicas de restaurantes e produtores da Rota Gastronômica Vale do Paraíba & Mantiqueira, composta pelas Regiões Turísticas Mantiqueira Paulista, da Fé e Rios do Vale, uma das 10 Rotas Gastronômicas do estado. Os padrinhos deste festival são os chefes Anderson Oliveira e Ivan Achcar.
No evento será possível conhecer as iguarias e adquiri-las, provando-as no local ou levando para casa. Os expositores e restaurantes confirmados são:
– Caras de Malte, de Campos do Jordão: chope e cerveja
– Azeite Sabiá, de Santo Antônio do Pinhal: azeites
– Eisland Gelatos da Fazenda, de Santo Antônio do Pinhal: sorvetes
– Azeite Rossini, de Santo Antônio do Pinhal: azeites
– Doces Mantiqueira, de Piquete: doces diversos
– Quinta dos Cogumelos, de São Bento do Sapucaí: risoto no saquinho e outros produtos
– Delícias de Amendoim, de Piquete: paçoca, pé de moça e bolos
– Alquimistas da Serra, de São Francisco Xavier: gin (garrafa e drinks)
– NannaBanana Artesanal & Familiar, de São Francisco Xavier: doces de banana
– Floradas do Vale: mel
– Jardim Vivo
– Vinícola Villa Santa Maria
– Restaurante Dona Chica, de Campos do Jordão
– Restaurante Artesão, de São Francisco Xavier
– Comedoria Literária, de São Bento do Sapucaí
– Bistrô Lavandas Chef Bruno Shigueo, de Campos do Jordão: arancini de costela bovina defumada com sobrasada mallorquina