Seja bem-vindo(a) ao Trânsito Aberto

Data: 24/11/2024

Fonte de dados meteorológicos: Wetter 30 tage

24/11/2024 03:59

Senac São José dos Campos inaugura Laboratório de Alimentos e Bebidas com realização de workshops e programação 2024

Foto: Divulgação

O Senac São José dos Campos acaba de inaugurar um novo espaço para a realização das aulas práticas dos cursos da subárea de sala, bar e restaurante. O Laboratório de Alimentos e Bebidas conta com estrutura para atender os cursos e estudantes com equipamentos modernos e docentes qualificados e reconhecidos no mercado.

Para marcar a abertura do novo ambiente educacional, a unidade realizou dois workshops, sendo um com temática de vinho e outro de café. Além disso, foi anunciada uma programação diversificada de cursos na área para 2024, com abordagens sobre vinho, cachaça, cerveja e café, além de formações teóricas para o setor de bares e restaurantes.

“Preparamos um Laboratório de Alimentos e Bebidas aconchegante e moderno para nossos estudantes. A partir de 2024, vamos oferecer uma programação ampla de cursos no setor de bebidas, desenvolvendo pessoas para trabalhar com esse tema ou mesmo abrir seu negócio nesse mercado que está em pleno crescimento. A inauguração desse novo espaço educacional mereceu eventos importantes, envolvendo sommeliers internacionais em vinho e especialista renomada em café”, declarou Ana Claudia Galhardo Palma, gerente do Senac São José dos Campos.

Larissa Rodrigues Bovi Scaravelli, coordenadora da área de gastronomia e nutrição da unidade, disse que o novo espaço foi muito esperado e comemorado, pois permitirá que os estudantes realizem os cursos em um ambiente agradável, com mobiliários e equipamentos modernos. “Contamos com docentes capacitados e em constante atualização para compartilharem o que há de mais inovador nesse mercado. Com o novo Laboratório esperamos que o Senac São José dos Campos atenda os alunos interessados do Vale do Paraíba e entregue ao mercado profissionais capacitados por meio da nossa metodologia de ensino ativa, colaborativa e inovadora, centrada sempre no protagonismo dos estudantes”.

Cursos 2024
O mercado na área de bebidas, entre elas o café, está em pleno crescimento. “É um setor bastante promissor, visto que a popularização de cafés especiais tem ampliado não somente o mercado de cafeterias, como o mercado de hotéis e restaurantes que vêm oferecendo estes produtos”, explica Concetta. “É muito importante que quem deseja atuar na área conheça os processos, que desenvolva habilidade para trabalhar com as máquinas de café e amplie seus conhecimentos sobre o produto café. Todos esses assuntos são amplamente tratados em nossos cursos de Barista do Senac. A formação para Barista conta com 48 horas aula e visa capacitar o aluno para atuar como profissional neste segmento”, declara a especialista.

Para o próximo ano, o Senac São José dos Campos disponibilizará vários títulos de formação no setor de bebidas, entre eles:

 Básico em Vinhos: degustação, harmonização e serviço
 Básico em Cervejas: degustação, harmonização e serviço
 Básico em Cachaça
 Formação de Barista: preparo e serviço de café espresso*
 Formação de Barista: coquetéis com café
 Formação de Barista: latte art
 Formação de Barista: métodos de preparo de cafés
 Formação de Barista: técnicas de avaliação sensorial de cafés
 Formação de Bartender: preparo e serviços de coquetéis
 Formação de Bartender: coquetéis delivery
 Formação de Bartender: supervisão, atendimento e vendas
 Formação de Bartender: mixologia
 Formação de Sommelier: vinhos do velho mundo
 Formação de Sommelier: vinhos do Novo Mundo
 Avaliação Sensorial de Bebidas: fundamentos e técnicas
 Bares e Restaurantes: planejamento

O docente Vinicius explica que o conteúdo programático dos cursos vai além das técnicas essenciais, abrangendo as nuances e tendências do vasto universo das bebidas e serviços. “No Laboratório de Alimentos e Bebidas do Senac São José dos Campos as aulas se transformam em uma imersão completa, guiada por profissionais experientes que compartilham não apenas do conhecimento teórico, mas também valiosas experiências do setor de alimentos e bebidas”.

“O ambiente estruturado do Laboratório aliado a uma programação de cursos abrangentes e docentes altamente qualificados tem como objetivo preparar os alunos de maneira singular para os desafios e oportunidades do setor. Certamente é um diferencial na formação de profissionais prontos para se destacar no dinâmico mundo do trabalho”, conclui Vinicius.

Mais informações podem ser obtidas no link

Veja também