Data: 07/10/2024

Fonte de dados meteorológicos: Wetter 30 tage

07/10/2024 03:26

Palmeiras vence Flamengo e é tricampeão da Libertadores em 2021

O Palmeiras é tricampeão da Copa Libertadores da América. O Alviverde fez 2 a 1 no Flamengo no estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai, na tarde deste sábado (27).

O primeiro gol palmeirense foi marcado pelo meia Raphael Veiga aos quatro minutos da etapa inicial. Após belo lançamento do zagueiro Gustavo Gómez pela direita para Mayke, o lateral cruzou com perfeição para trás e o artilheiro chegou sozinho para concluir forte e rasteiro para o fundo das redes. Na sequência do primeiro tempo, o jogo foi de muito equilíbrio e forte marcação.

O time do Rio de Janeiro ficou mais com a bola (66% contra 34%), mas quem mais finalizou no gol foi a equipe paulista (3 a 1).

Na etapa final, depois do Rubro-Negro já ter feito duas mudanças (a saída do Filipe Luís para a entrada de Renê e a troca de Everton Ribeiro por Michael), veio o empate.

Aos 26 minutos, Arrascaeta deu um bom passe para Gabriel Barbosa. O atacante invadiu a área nas costas do lateral Mayke e bateu de esquerda. O goleiro Weverton acabou fechando mal o canto direito e não conseguiu evitar que a bola estufasse as redes. Foi assim que acabou o tempo regulamentar.

Depois, na prorrogação, o técnico português Abel Ferreira tirou Raphael Veiga e colocou Deyverson. E, logo aos quatro minutos do primeiro tempo, a mudança deu resultado em um vacilo incrível da zaga flamenguista. David Luiz tocou para Andreas Pereira, que perdeu a bola para Deyverson.

O atacante palmeirense entrou livre na cara do Diego Alves e bateu firme rasteiro. A bola ainda desviou no goleiro, mas foi para o fundo das redes.

O TRI CAMPEONATO DO PALMEIRAS

Campeão da Libertadores neste sábado, o Palmeiras conquistou o tricampeonato da competição. Com o título, o alviverde se junta a São Paulo, Grêmio e Santos – brasileiros recordistas em conquistas do torneio continental.

A edição de 1999 da Copa Libertadores da América foi a 40ª disputada ao longo da história. Foi vencida pelo Palmeiras, do Brasil, após a equipe derrotar, no tempo normal (2 a 1) e nos pênaltis (4 a 3), o Deportivo Cali, da Colômbia, em partida decisiva realizada no Estádio Palestra Itália, na cidade de São Paulo no dia 16 de junho do mesmo ano.

O primeiro jogo das finais, realizado no dia 2 do mesmo mês, na cidade colombiana de Cali, no Estádio Olímpico Pascual Guerrero, teve a vitória do Deportivo, por 1 a 0.

Palmeiras Tricampeão Libertadores
Os três títulos Palmeirenses

Este foi o primeiro título da Libertadores da equipe de São Paulo, que havia anteriormente, em 1961 e 1968, chegado ao vice-campeonato da competição.

A final da Libertadores de 2021 foi a segunda consecutiva com a presença do Palmeiras, que na edição anterior superou o Santos por 1 a 0 no estádio do Maracanã para ficar com seu segundo título da Libertadores.

O Tri da Libertadores veio após a vitória do Alviverde por 2 a 1 sobre o Flamengo no estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai.

Em 2020, o verdão estreou no Mundial de Clubes da Fifa diante do Tigres do México, na semifinal do Mundial, mas o time alviverde perdeu a partida por 1 a 0, em gol de Gignac, de pênalti.